uedbet赫塔菲官网

导 航

uedbet赫塔菲官网:关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知

时间:2018-09-04浏览:3068

关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知

  

学院:

    根据教育部办公厅《关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》(教督厅函〔2018〕6号)、省教育厅《福建省教育厅办公室关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》(闽教办高〔2018〕6号)要求为进一步规范uedbet赫塔菲官网本科学生学位论文管理,加强学术诚信建设,提高人才培养质量,现就有关要求,通知如下:

     一、各学院要认真学习贯彻《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》要求,充分认识严厉查处学位论文买卖、代写行为的重要性和紧迫性,进一步增强责任意识,健全制度机制,加强学风建设,促进学术诚信养成,规范学位论文管理,杜绝学位论文买卖、代写等作假行为的发生,切实提高人才培养质量。

    二、各学院要认真落实《学位论文作假行为处理办法》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》要求,加强学风建设,强化学术诚信教育,明确工作职责,健全考评体系,完善查处办法,规范查处程序,加大惩戒力度,对发现的涉及本单位学位论文买卖、代写等违法违规信息和行为,要及时向上级主管部门通报,采取针对性措施予以整治,形成常态化查处机制。

    三、各学院是查处学位论文买卖、代写行为的责任主体,要明确单位有关部门、学位评定委员会、学术委员会和指导教师职责,加强学位论文全过程管理,及时摸排并报告论文买卖、代写信息和行为。指导教师是查处学位论文买卖、代写行为的第一责任人,要加强对学生学术道德、学术规范的教育,加强对学位论文研究及撰写过程的指导,并对学位论文是否由其独立完成进行审查,确保原创性。

    四、学院要切实加强学风建设,激发学生内在学习动力,培养专业学习兴趣,强化学术规范训练,提升学生科研能力和学术素养。切实加强学术道德和诚信教育,引导学生养成实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度。指导教师要自觉加强师德师风建设,强化学科知识传授、科研方法指导和学术规范教导,教育和引领学生恪守学术诚信,遵守学术准则。要广泛宣传学位论文买卖、代写行为:偷湫桶咐,曝光查处违法违规行为,引导教师、学生自觉抵制学位论文作假行为。

    五、学院要设置学位论文买卖、代写行为处理举报电话,主动接受社会监督举报。要利用信息技术手段,加强对学位论文原创性审查。教育部将依据学位论文作假行为处理备案信息平台和有关动态监测数据,对学位授予单位进行专项督导。

    六、各学院对履职不力、所指导学生的学位论文存在买卖、代写情形的指导教师,要追究其失职责任。对参与购买、代写学位论文的学生,给予开除学籍处分。已获得学历证书、学位证书的,依法予以撤销。被撤销的学历证书、学位证书已注册的,应当予以注销并报教育行政部门宣布无效。

    按照省教育厅统一部署,我将组织开展学位论文买卖、代写行为专项检查工作。专项检查将在各学院自查的基础上,根据自查情况进行抽查。请各学院按照通知要求进行认真自查,于201895上午9点前将自查报告提交教务处实践科纸质材料和电子材料各一份,纸质需分管领导签字、盖章,同时上报此项工作的具体负责。

  

    附件:福建省教育厅办公室关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知.doc



                                                              uedbet赫塔菲官网

                                                                 2018年9月4日

  


返回原图
/

uedbet赫塔菲官网-uedbet官网西甲赫塔菲