uedbet赫塔菲官网

导 航
当前位置:首页  通知公告

uedbet赫塔菲官网:关于公布2020年校级课程思政示范课程建设项目的通知

时间:2020-08-25浏览:2581

关于公布2020年校级课程思政示范课程建设项目的通知

各学院(部):

根据《关于开展学校2020年课程思政示范课程建设的通知》(师大教〔201986号)要求,经学院(部)申报、专家评审、校内公示,确定《固体物理》等52门课程为uedbet赫塔菲官网课程思政示范课程立项项目,现就有关事项通知如下:

一、建设周期

项目建设研究周期为2年(从20209月起至20229月)。

二、经费资助及管理

(一)经费预算和拨付管理

1.经费资助

每项资助1万元建设经费,鼓励学院按1:1配套支持。因学校实行“零基预算”财务管理,年末会将未开支的项目经费收回,因此,项目经费分2020、20212022年三年进行预算和拨付。各项目应及时报账,未及时报账而被学校收回的经费将无法追回。

各项目应填写《学校2020年课程思政示范课程经费预算表》(附件2)。经各单位党政联席会议审定后,以学院()为单位填写《学校2020年课程思政示范课程经费预算汇总表》(附件3),并于202097日前将上述两份电子文档及电子文档扫描版(含签字盖章)发至406500867@qq.com(附件2命名方式:“负责人+项目名称”,附件3命名方式:单位+2020年课程思政经费预算汇总表,单位整体文件命名方式:“单位+2020课程思政经费预算”。纸质版不需报送)。预算表经教务处审核后报财务处备案,作为经费支出的依据。

2.经费管理

教务处将各单位获批立项的项目经费分年度统一打包拨到各单位的“专业建设经费”账户。各单位应安排专人对项目经费进行分项管理,并建立项目经费收支台账,确保专款专用。

三、其他要求

(一)各项目应按照申报文件要求和项目建设任务书开展研究工作,所在单位应对项目加强指导和管理,督促项目负责人如期完成项目建设任务。

(二)各学院(部)应高度重视课程思政建设工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,积极支持该项目课程负责人及团队开展建设任务,课程负责人应把思政元素融入课堂,坚持知识传授与价值引领,真正达到育人成效。

(三)学校视情采用听课、评课等方式对立项课程开展评估,项目成果应具有价值引领作用,成果形式应以课程思政元素挖掘、实施举措、课程建设成效、学生受益情况、课程思政相关论文研究等为主要素材,项目成果应在一定范围内具有可操作性、可复制性、可推广性。



附件: 1.学校2020年课程思政示范课程立项名单

2.学校2020年课程思政示范课程经费预算表

3.学校2020年课程思政示范课程经费预算汇总表

附件.zip

uedbet赫塔菲官网

2020825



返回原图
/

uedbet赫塔菲官网-uedbet官网西甲赫塔菲