中国竞彩足球,足球计算器竞彩网

中国竞彩足球-足球计算器竞彩网
  • 站内
德育时空 Dynamic campus
您的位置:首页 > 德育时空 > 处室学习
人生有时不必看得太远
足球计算器竞彩网 时间:2018-04-18
  
很多时候,人们都极羡慕那些胸怀大志、高瞻远瞩之人。很多人也纷纷给自己定下五年或是十年目标,唯恐给别人留下短视的印象。可是,有很多人因为看得太远了,以至于迷失了当前要走的路。
老人们爱说“前头路黑洞洞”,是说我们的准备工作做得再多再完善,也不能将明天过得完美无缺、尽遂人意,未来在眼前是无法彻底预设和预知的,未来总有意外,总有叫人难以想象的地方,否则我们就没有必要去未来里生活。因为今日就是未来,何必舍近求远?未雨绸缪是对的,但如果把今天的生活都押给明天的风雨,看轻甚至无视今天的阳光与美景,这岂不是显得更无厘头,更远离了生活的乐趣和意义?也许可以说,过好今天比看远明天更重要,因为今天是真实的、真切的、真诚的,也是最能够把握的,我们弄懂了今天的真谛,也就看清了明天的方向。
  人一旦能够真实、真切、真诚地过好今天,生活就拥有了最可靠的意义和快乐,好好活在当下,好好珍惜每一个“今天”,本身就是对不如意人生的超越,对悲苦人生的一种战胜,对困难乃至苦难的直面和令人敬佩的抗争。当我们回首往事,过去的就会变得无比甜蜜美好,值得骄傲和自豪,而不会不堪回首、心有余悸,因为一切都已经过去,不值得重新变成压力和桎梏。
  现在的很多人都是看得太远,走得太远了,看到别人有了一棵树,自己就想着怎么拥有一片树林,走啊走啊,马不停蹄地走,直到自己的欲望远离了灵魂,自己距离自己太远,结果来到神秘、悲凉的海市蜃楼般的自我迷宫里,还认为自己拥抱了明天,赢得了未来。其实这样的看、这样的走,只是从一个黑洞来到另一个黑洞,在虚无的旋涡里不能自拔,“很容易自己否定自己,道理打倒道理,最后理性大厦轰然坍塌”。
  别看太远,别走太远,我们完全可以因此获得五颜六色的快乐,使人生更幸福,“让生活变得更有意义”。