uedbet赫塔菲官网

导 航
当前位置:首页  工作动态

uedbet赫塔菲官网:【个性培养周】华南师范大学学报编辑部主任王建平研究员莅临教育学部讲学

时间:2020-11-16浏览:10

11月14日上午,教育学部个性化培养周教育在旗山校区名师讲堂继续进行。华南师范大学学报编辑部主任、总编辑王建平研究员应邀为师生作《如何提高论文投稿命中率——期刊主编的视角》专题讲座,学部师生200多人到场聆听。讲座由学部部务委员王伟宜教授主持。

王伟宜简要介绍了举办学术论坛的目的意义和主讲人王建平主任的基本情况。王建平从期刊主编的视角,详细解读了学术论文的特点与类型,阐述了论文的撰写与发表方法技巧,以及影响投稿命中率的原因。同时结合大量鲜活案例和自身编辑经历,剖析了提高论文投稿命中率的五大要件:一是文献综述要做到高屋建瓴、述评结合,二是问题发现要做到“不疑处有疑”,三是逻辑展开要做到收放自如,四是价值与意义的“含而不露”,五是选题要有创新,题目要让编辑和读者心动。

讲座切合实际,生动详。薇偃肜,对促进师生们科研论文撰写水平的提高,对科研论文基本规范的把握,具有重要参考价值。与会人员纷纷表示受益匪浅、耳目一新。

据悉,作为个性化培养周教育的一部分,本次讲座聚焦教育学部“追卓越上水平”人才培养目标,意在提升学生科研方面的素养能力,启发学生学术方面的阅读与思考,助力高素质研究型人才的培养。

(教育学部)


返回原图
/

uedbet赫塔菲官网-uedbet官网西甲赫塔菲