uedbet赫塔菲官网

导 航
当前位置:首页  工作动态

uedbet赫塔菲官网:【个性培养周】跨境电商我熟悉,法律法规我了解

时间:2020-11-17浏览:10

11月13日下午14:30-17:30,为加强外国语学院商务英语系学生对商法相关知识的学习和了解,商务英语系邀请了上海锦天城(厦门)律师事务所的执业律师陈桂发先生(外院商英系2009届毕业生)在文科楼104教室就跨境电商法律法规进行讲学,商务英语系2017、2018、2019级和其他学院的部分学生到场聆听了该讲座。

主讲嘉宾陈桂发先生从跨境电商的行业背景和概念分析开始,深入到关务、税务、外汇、跨境收款、数据合规、知识产权、走私犯罪、代购等多个视角的相关知识,结合自身实例和行业现象,由表及里、深入浅出地引导和启发同学们了解学习跨境电商的法律法规。

讲座结束后,同学们积极提问,陈桂发律师也耐心解答和交流,帮助同学们分清货物与物品的区别,说明外企进入国内的注册登记步骤,分析同学提出的实际问题等等,大家获益匪浅。

本场讲座从法律监管、物流通关、税收征管、跨境收付、未来政策等多方面对跨境电商涉及的法律问题进行分析,让同学们从宏观和细节上都对跨境电商有了更清晰的把握,对商务英语的专业学习和日常生活都有所助益。

(外国语学院)

返回原图
/

uedbet赫塔菲官网-uedbet官网西甲赫塔菲