中国竞彩足球,足球计算器竞彩网

中国竞彩足球-足球计算器竞彩网
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
实高模联展示会 疯狂英语停不下来
足球计算器竞彩网 时间:2016-09-22
  

点击查看原图

实验高中模联社展示会

点击查看原图

会前学子认真准备

点击查看原图

密密麻麻的准备材料

点击查看原图

各国“外交官”轮流发言

点击查看原图

学子聚精会神“听英语”

点击查看原图

自由磋商找同盟

点击查看原图

会后小代表们合影--我们都是外交家


  9月20日下午大课间,中国竞彩足球报告厅座无虚席,只见主席台上穿戴整齐、自信满满的几个学生端正而坐,前面放着自己国家的英语名牌,“老师,他们这是要干什么?”刚来实高一个月的2016级学子不禁困惑,“这是模联社的一个展示会,你们认真听,他们这是全英发言。”

  模拟联合国(Model United Nations)简称MUN是模仿联合国及相关的国际机构,依据其运作方式和议事原则,围绕国际上的热点问题召开的会议。模拟联合国活动是一种互动性极强的学习经历,在活动中,青年人不仅能够学习和讨论国际事务,还能够通过实践来锻炼自己组织、策划、管理的能力,研究和写作的能力,演讲和辩论的能力,解决冲突、求同存异的能力,与他人沟通交往等多方面能力,而这些能力,对学生的未来发展意义非凡。

  这次模联展示会的议题是“The Reform of United Nations Security Council(联合国安理会改革)”,来自美国、中国、日本、德国、印度等八个国家的“外交官”依据自身国家的发展利益做了轮流发言:

  美国:“The United States of America support Japan and Germany obtaining permanent seats on the council.(美国支持日本和德国成为安理会常任理事国)…”

  德国:“Germany has become a leader in the European Union. Germany ought to take more responsibility in maintaining world peace(德国在欧盟中已处于领导地位,应该在维护世界和平方面承担更多责任)…”

  中国:“China supports necessary and reasonable reform of security council and believe the priority should be given to increase the representative of developing countries (中国支持安理会必要合理的变革,而且坚信发展中国家应该有加入的优先权)…”

  ……

  看着学姐学长们在台上用英语流利地表达着本国观点,捍卫着本国利益,真是羡煞了台下2016级的学弟学妹们,“哇塞,全英语,烧脑考验我们听力啊”,“真不知道他们准备了多长时间,说的好棒”,“我也想参加模联社,提高英语演说能力”……

  短短三十分钟,高强度“英语听力”,台下学子们还在聚精会神地“英汉互译”,主席台上一声“议案通过”,“考试”拉下帷幕。“我初中的时候有个学姐回来作报告时,曾经讲到过她的模联经历,她所在的模联社团去过上海、北京,还去过美国参加比赛,我现在也忘不了她讲起那段经历时眼睛里绽放的光彩,所以那时起我就对模联产生了向往,今天看了这场展示会,更坚定了我加入模联社的决心”坐在第一排的一个小女生谈起模联社团兴奋不已。

  展示会后实验高中模联社指导老师陈渊主任表示对孩子们今天的表现非常满意,其次他也呼吁更多的学子加入到模联社,并在社团活动中锻炼自己各方面的能力,增强了社会责任感,更认真、更全面地去关注和思考全球问题,用自己小小的力量去创造一个更加美好的世界。