威尼斯官方网站,威尼斯城vnsc登入平台

  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
【红色实高】郑州市实验高中教师咏红色经典 颂爱国情怀
威尼斯城vnsc登入平台 时间:2019-09-26
  

DSC_2884

市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组组长马金良莅临指导

DSC_2893

政治组表演《致新时代》

DSC_2923

历史组表演《祖国啊,我为你自豪》

DSC_2925

学生发展中心表演《美丽中国》

DSC_2909

课程建设与教师发展中心表演《我和我的祖国》

DSC_2914

课程建设与教师发展中心表演《我和我的祖国》

DSC_2943

      语文组表演《青春中国》

  9月25日,郑州市实验高中在该校报告厅举办以“不忘初心,牢记使命,咏红色经典,颂爱国情怀”为主题的教师诗歌朗诵比赛。正值新中国成立七十周年之际,本次朗诵比赛也为老师们提供了一个深情表白祖国,表达初心的平台和机会。

  《我的祖国》《回延安》《黄河颂》《祖国啊,我亲爱的祖国》《美丽中国》《读中国》《青春中国》……一首首经典朗诵篇目,在各处室中心的精心编排下,重新散发出新时代的生机与活力,浑厚庄严的声音里,声声句句饱含的都是对祖国一片赤诚之心,对工作、对教育事业的满腔热忱。

  据悉,本次朗诵比赛采用百分制计分,评委老师根据各科组的朗诵技巧、编排新颖程度、情绪感染力等几个方面综合评分,比赛最终决出一等奖六名、二等奖五名、特等奖一名。

  学生发展中心的比赛篇目《美丽中国》 内容充实,感情充沛,气势如虹赢得了观众和评委老师们经久不息的掌声。

  课程建设与教师发展中心《我和我的祖国》采用了舞蹈乐器以及队形变换的形式,专业的舞姿,嘹亮的号声将对祖国的深情展现得淋漓尽致。最后结束时呈现出一个“70”的造型,赢得了全场最高分。

  语文组作为参与承办组,进行了表演展示,一首《青春中国》被语文组的老师们展示得荡气回肠。“这就是在世界的东方喷薄而出的,希望的中国。这就是在中国共产党领导下的,辉煌的中国。这就是我们的,青春中国!”老师们的热情讴歌,正是对我们青春中国的深情献礼!

  据悉,本次诗歌朗诵比赛,是继上周学生诗歌朗诵比赛后专设的教师专场。活动中,每个展示都主题突出,意境深远,催人奋进,紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题,以丰富的内容、浓厚饱满的感情、各具特色的朗诵风格、与内容相得益彰的背景音乐,充分展现出教师积极向上的精神风貌,为现场观众呈现了一场精彩的视听盛宴,抒发了对祖国的无比热爱,歌颂了中国共产党的光辉历史和辉煌成绩。

图/文: 郑州市实验高中 刘广科 责编:王向丽 | 打印