中国竞彩足球,足球计算器竞彩网

中国竞彩足球-足球计算器竞彩网
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
以研促教 郑州市实验高中班主任专业发展进行时
足球计算器竞彩网 时间:2019-09-30
  

1、年级长周旭老师讲话

年级长周旭老师讲话

2、郭惠鑫老师分享心得

郭惠鑫老师分享心得

3、陈雨老师分享感悟

陈雨老师分享感悟

4、李校长做点评

副校长李超做点评

5、孙校长总结讲话

校长孙海峰总结讲话

  为加强高一年级班主任们的职业素养,提升工作能力,2019年9月26日,郑州市实验高中高一年级全体班主任在晨明教育营地研究中心举行了班主任研讨会。在本次会议中,校长孙海峰、副校长李超、学生发展指导中心主任张华钧、年级长周旭等进行了分享与评析。

  研讨会分两场,上半场是正班主任研讨,主题是“班会课的设计与实施”。针对这个话题,16位正班各抒己见,各有千秋。创二正班主任提出,应根据学校主题,本班再拟副标题;实一正班主任认为,班会课可以适当“演绎”,班主任说话要下功夫;科二正班主任说到,建立素材库可以帮助班主任更好地准备班会;英四正班主任分析,班会前先打扫班级,有仪式感的班会效果更好。

  年级长周旭老师的发言更为全面,从明确意义、高度重视、思想内容、体系化四个方面阐述了自己的经验,为各位班主任提供了有价值的参考。

  下半场副班主任们的交流主题是“如何做一名更优秀的班主任”。他们谈到自己的经验:活动规划要全面、做学生的良师益友、班级管理抓常规、专业知识需过硬、做好引领工作……

  研讨会的最后,校长孙海峰、副校长李超、学生发展中心主任张华钧,分别对这次研讨会发表了自己的看法,肯定了班主任们的工作,并鼓励大家继续前行。孙海峰还给班主任老师们分析了实高之后几年的走向,“这一届班主任们开局良好,我相信接下来的三届也会如此,你们将带领学校走向成熟。学校接下来面临扩招的考验,这意味着我们优质生源规模扩大,只要班主任们继续努力,扎牢根基,考验就是机遇。”

  此次班主任研讨会给各位班主任提供了一个平台,让大家能够交流经验,相互学习,体现了高一年级对班主任工作的重视。通过这次研讨会,班主任们学习了组织班会的方法,了解了各种关于班级管理的理念,在未来的工作中,他们将更加成熟。