威尼斯官方网站,威尼斯城vnsc登入平台

  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
你好,实高学子!
刘金洁 程通 时间:2020-09-02
  
01 家长查看分班情况.jpg
家长查看分班情况
新生入学测体温
新生在各自班级区域集合
梦的第一章 欢迎新同学
你好,高中生!
“你好,新同学!”、“欢迎步入实验高中”……2020年8月31日,郑州市实验高中迎来2020级高一新生,同学们怀着对高中生活的美好憧憬,踏入梦寐以求的实高校园。
上午8点,郑州市实验高中门口排满了报到学生,搬行李、查分班、找宿舍……一派忙碌景象。“孩子马上要进入高中了,我们特别激动,早上6点多就出门了,就想尽早的看到实高。”家长许女士介绍,由于孩子是第一次住校,这次可谓是全家总动员,爷爷奶奶一同前来见证这个时刻。
据悉,为确保学生顺利报到,郑州市实验高中高度重视,提前做了精心安排,分别在学校网站和公众号上,对报到流程和注意事项进行了详细的解说,并针对疫情防控的特殊情况作了周密安排,学生在工作人员和“实高学长团”的认真引导下,报到现场秩序井然。
“因为家长不能入校,担心孩子拿不动行李,没想到学校组织了‘学长团’来帮孩子搬行李、引导学生报到,我们家长感觉心里特别的暖,感谢‘学长团’,为他们点赞!”家长在学生顺利报到后激动的
为了让新生尽快的立规上路,各班在学生报到后都安排了别出心裁的《开学第一课》,同学们通过学习《应知应会手册》,对校园规范、规章制度、学生工作、安全常识、奖学金申请等方面进行了初步的了解,同时还观看了校园纪录片、广播操、历届军训会操,对实高办学理念、校园文化有了进一步的认
“今天走进实高校园的心情和以往不同,我通过努力终于完成了自己制定的目标,成为了实高的一份子,希望三年后,我能够在这里完成自己的下一个目标——浙江大学!”2020级新生罗同学兴奋的说到。
2020级新生恰逢疫情防控的特殊时期,从年初的延迟开学、网课学习到中考延期,这些孩子们经受住了层层考验才获得在高就读的机会,面对即将开始的高中生活,相信新一届学子将以饱满的精神、昂扬的斗志迎接新的挑战,绽放更灿烂的人生。