中国竞彩足球,足球计算器竞彩网

中国竞彩足球-足球计算器竞彩网
  • 站内
教育科研 Dynamic campus
您的位置:首页 > 教育科研 > 学术交流
数学教学反思(2月)——顾崇旭
郑州实验高中 时间:2014-04-24
  

新年刚过,我们迎来了新学期。这一学期,时间紧任务重,从217号到6月中旬,纯粹的时间只有70多天,要求我们大约用一个半月的时间完成必修四,剩下的时间完成必修三,并留下一定的时间复习,所以,我必须对教学内容进行有效整合。基于此,在每一堂课前,对教材进行深加工整合是备课的主要工作,而在实际课堂上,有成功的课堂,也有需要改进的地方,希望上好每一节课,关注每一个学生。下面对2月份教学总结如下:

首先,强化课前预习的指导和要求。预习是提高课堂效率的有效方式和途径,也是打造大课堂模式的要求,我坚持每天查看学生预习的情况,在学生自主学习,互相帮助的基础上,解决课本问题,并引导深入思考问题,把培养创新能力和处理数学问题发现数学知识相结合,而我把有关习题做一遍,并对题目做出总结和归纳,同时规范解题方法、解题步骤,梳理其中的重难点。

其次,提高课堂效率,践行道德课堂要求,落实“三讲三不讲”。细化学生的学习习惯、学习态度、学习认知等进行认识、重组、建构,帮助学生养成独立学习的习惯,充分利用有限的课堂时间,突出重点,突破难点,提高学习效果,引导并培养学生提出问题、发现问题、创设问题及解决问题的能力,发挥小组长的作用,将问题化成小问题,分解给组内成员,培养孩子们的团队精神,达到课堂内解决。

 最后,课后以课代表为主题,小组长为负责人,对必做题进行巩固,确保问题当天解决,同时对选做题进行细化检查,必要时可以补充或删减,确保学生有时间有精力消化问题,同时同学们把不能解决的问题集中到课代表,经过交流在解决一部分,还有不会的直接由课代表向反应,我再用课堂重点讲解和单独辅导相结合的形式解决,确保整体提升,兼顾个人。

年初郅校长提出要求依然在耳边回荡,绘就的美好蓝图必须用汗水来实现,我必须努力刻苦,创造性的开展工作,发扬优点和长处,克服缺点和不足,奔向成为名师之路。