威尼斯官方网站,威尼斯城vnsc登入平台

  • 站内
校务办公 Dynamic campus
您的位置:首页 > 校务办公 > 工会
实高教师组团自选花草 学校为教师优雅环境买单
威尼斯城vnsc登入平台 时间:2014-12-03
  

点击查看原图

绿色办公室

点击查看原图

每个办公室的植物都各具特色

点击查看原图

绿色办公室

点击查看原图

和自己喜欢的花草合个影

点击查看原图

每一颗植物都有认养人

  家是最温柔的港湾,在威尼斯官方网站,有30多个这样的“家”——教师办公室。为了给实高教师打造一个个温馨和谐、健康环保的“绿色办公室”,近日来,各个办公室内都添置了各式各样的花草,与以往不同的是,这些花草都是由老师们亲自组团前往花卉市场挑选的,买回来后再由学校统一报销。

  打造绿色办公室 老师们都很起劲

  老师们得知要自己选花绿化办公室后都十分雀跃。“我们想了又想,最后决定以四季常青作为我们办公室的特色。”校办李梁老师说,他们办公室里有三位女教师,平时都很喜欢花草,被选购回来的花草布置以后的校办瞬间变得绿意盎然。“每一颗花草,都有认养人,负责花草的浇水和通风。”李老师告诉笔者:“学校花钱给我们买花,我们不能只买回来就完了,还要让这些花草保持长青。”

  “学校就像一潭活水,我们教师是里面游动的鱼,只有大家共同把这潭水管理好,我们才能工作生活得更和谐美好。”高一年级办公室的老师们正在解说其办公室文化建设的理念。接下来他们表示还要将办公室的一个小角落改造成了读书角,放着老师们从家里拿来的各种推荐图书。“这样办公室不仅有了绿色,更有了精神食粮!”一位老师兴奋的说道。

  办公室变成花园 学生觉得很有趣

  “以前老师们的办公室看起来都差不多,现在可不一样了,特点分明,很有趣呢。”创新一班的一位学生告诉笔者,有的办公室里摆放的大型植物让人恍若置身大森林,有的办公室里处处是精致的南方小盆景为育人环境增添了几分雅致,还有的办公室添置了鱼缸,各色的鱼儿畅游其中。

  校园里,个性化的绿色办公室给老师和学生都带来了不少乐趣, 走进每一间教师办公室,色彩鲜明的盆栽,活泼灵动的壁画,苍劲有力的书法相得益彰,意趣盎然。 如今,个性化、人文化的绿色办公室环境已然成为实验高中的一项校园文化品牌。校方表示,他们最主要的目的还是希望通过各种不同特色的办公室文化,来进一步优化教师各方面的素养,从而更好地教育孩子,也让孩子在更为轻松的校园环境中受到潜移默化的教育。